Anguria il frutto ideale per l’estate

L’anguria è un frutto dai valori nutrizionali e dalle proprietà benefiche straordinarie, ideale per chi segue una dieta ipocalorica  perfetta in stagione estiva, perché disseta e contribuisce a disintossicare l’organismo. Contiene al 90% acqua, fondamentale per garantire un’ottima idratazione. Grazie al suo elevato contenuto di sali minerali, riesce a contrastare anche la stanchezza, con la quale si ritrova spesso a che fare a causa dell’afa.
I valori nutrizionali dell’anguria per ogni 100 grammi:
  • acqua (95,3 grammi)
  • carboidrati (3,7 grammi)
  • proteine (0,4 grammi)
  • fibre (0,2 grammi)
  • assenti i grassi
L’energia che questo frutto riesce a fornire è pari a 16 Kcal. Riesce a saziare, pur apportando una quantità ridotta di calorie, quindi è davvero importante per chi è a dieta.
Il sapore dolce dell’anguria non è dovuto agli zuccheri, ma alle sostanze aromatiche particolari.
  Le proprietà benefiche:
  •              l’acqua
  •       le fibre
  •       i minerali (in particolare fosforo, calcio, sodio, potassio e ferro)
  •       la vitamina A e la vitamina C
  •       la B2, la B1 e la PP
Ciò che conferisce all’anguria il suo tipico colore rosso è il licopene. E una sostanza antiossidante, che combatte l’invecchiamento cellulare, agendo contro i radicali liberi.

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